国际电影节创始人高醇芳、宋淼到访CCTSS

2017-11-13 消息来源:中国文化译研网     原作者:王富丽

      2017年11月10日,巴黎中国电影节创办主席、法中文化协会、创办主席高醇芳女士,中加国际电影节创始人、执行主席宋淼女士到访中国文化译研网(CCTSS),并与中国文化译研网负责人徐宝锋教授进行洽谈,就中法、中加电影节合作、影视互译及中国优秀影视作品“走出去”等问题进行了讨论。

微信图片_20190815101222.jpg微信图片_20190815101226.jpg

高醇芳和宋淼女士曾受邀参加由文化部、国家新闻出版广电总局主办,中国文化译研网承办的“2016中外影视高级研修班”,并与中国文化译研网结下深厚友谊。此次来访,两位国际电影节主席与中国文化译研网达成了新的合作意向。

责任编辑:朱贺芳

最新要闻

  • “一带一路汉学学术共同体”专家会议在京举办

    1月8日,30国近50名汉学家参加了在北京语言大学逸夫楼举办的“一带一路汉学学术共同体”专家会议。来自苏丹、蒙古国、俄罗斯、乌克兰等国的汉学家分别发表了对于学术共同体的认识和理解,表达了对于未来共同体的热切期待。本次会议旨在促成一批“一带一路”沿线国优秀汉学家组成以学术为导向的共同体,增进世界汉学界学者专家的紧密联系,为“一带一路”汉学话语体系研究打牢学术基础。

  • 北京语言大学成立一带一路研究院,聚焦一带一路汉学与文化发展

    一元复始,万象更新。在2020年新年伊始之际,2020年1月7日,北京语言大学一带一路研究院正式成立并举办首届“”一带一路”汉学与文化发展论坛,同时启动北京高校卓越青年科学家计划“一带一路汉学话语体系研究”项目。来自伊朗、蒙古、马来西亚、丹麦等“一带一路”沿线国家的30国近50名汉学家、近百名国内专家学者莅临参会。