史华罗 | 《宇宙与社会之间的人》

史华罗教授在意大利出版的《宇宙与社会之间的人:新儒家与千年中国史》(L' uomo fra cosmo e società. Il neoconfucianesimo e un millennio di storia cinese” Milan: Mimesis, 2016)是一本值得关注的著作,这也是意大利学者第一次详尽论述新儒家在中国千年历史中发展的一部专著。

2021-02-23
机构合作 | 蒙古出版社寻求丝绸之路相关图书版权引进合作

蒙古ISD Ruby出版社现通过中国文化译研网(CCTSS)寻求丝绸之路(历史、地理、文化等)相关图书的版权引进合作。欢迎拥有书目版权的出版社联系并洽谈合作!

2021-02-22
黄卓越 | 汉学视域中的“文论” ——为《海外汉学与中国文论》所撰序

本文原为作者为2018年由北京师范大学出版社出版的《海外汉学与中国文论》(三卷本)所撰序言,分别追溯了“汉学”(sinology)与“文论”两个核心概念在中西不同学术语境中的历史来源、定义特征、命题谱系,以便为全书的写作规划出一个有效的指意范围。此外,也对该书的编辑过程、体例等做了说明。

2021-02-08
刘利校长会见鲁迅文化基金会副理事长周令飞先生

2月4日,刘利校长与鲁迅文化基金会副理事长兼秘书长周令飞先生进行会谈,就如何从鲁迅与文学、鲁迅与世界文化、中华文化与世界文化互学互鉴等角度建设北京语言大学鲁迅与世界文化研究院相关事宜展开深度交流。

2021-02-04
机构合作 | 蒙古EGP出版社诚觅《红高粱家族》版权合作

蒙古EGP出版社现通过中国文化译研网(CCTSS)寻求《红高粱家族》作品的国内版权合作。欢迎拥有书目版权的出版社联系并洽谈合作!

2021-02-03