中国元素走进塞舌尔艺术设计学校

2018-10-27 消息来源:塞舌尔塞大孔院     原作者:塞舌尔塞大孔院


10月22日下午,在王东霞院长和塞舌尔艺术设计学校校长的带领下,塞舌尔大学孔子学院一行五人来到艺术学校工作室,近距离参观了艺术学校毕业生的毕业作品设计。

     此次参观的毕业班学生在学习了半年时间的基础汉语后,已经对其间接触到的中国文化产生了浓厚的兴趣,我们惊喜的发现,在他们的毕业作品中频繁的出现了中国元素的身影。

      克里奥尔文化本就是包容性极强的多元 融合文化,学生在接触中国文化后,能够很好地运用想象力和创造力与当地文化进行吸收融合,这一点在他们创作的艺术作品与服装设计中不难发现。
塞大孔院与SIAD一直保持着良好的汉语教学合作关系,中国元素在SIAD学生毕业作品中的体现,让塞大孔院全体成员对未来的汉语教学更加充满信心。


责任编辑:晓风

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!