第六届红岩文学奖揭晓

2018-10-25 消息来源:中国作家网     原作者:红岩文学杂志社

  2018年10月24日,由重庆市作家协会主管,红岩文学杂志社主办的第六届“红岩文学奖”终评会和新闻发布会在重庆市作协举行,评出获奖作品7篇。本着宁缺毋滥的原则,根据评委投票结果,本届长篇小说奖和报告纪实文学奖空缺。

  第六届红岩文学奖监委会委员陈川、蓝锡麟、张胜泽,第六届红岩文学奖终评委王本朝、周晓风、蒋登科、彭逸林、万书辉、邓伟、刘阳等参加终评会和新闻发布会。

  红岩文学奖坚持导向性、公正性,立足重庆,面向全国,力求评出思想性和艺术性相统一的作品,以促进新时代文学创作的繁荣和文学人才的成长。第六届红岩文学奖参评作品范围为:2016年第一期至2017年第六期在《红岩》发表的文学作品。


  附:第六届“红岩文学奖”获奖篇目

  中篇小说奖:《母亲》(曹寇)

  短篇小说奖:《从细处崩断的绳子》(赵卡)

  散文随笔奖:《平安无事》(格致)

  中国诗歌奖:《宋炜诗集》(宋炜)

  外国诗歌奖:《西密克诗集》(【美国】查尔斯•西密克,董继平译)

  文学评论奖:《汪曾祺:中国当代先锋写作的一面镜子》(熊修雨)

  文学新锐奖:《小言如玉》(散文,东珠)


责任编辑:霍娟

最新要闻

  • 'CHN-MGL Joint Book Fair' celebrating two countries' relations

    A series of activities to commemorate the 70th anniversary of the establishment of diplomatic relations between China and Mongolia officially opened in Ulaanbaatar, the capital of Mongolia, on September 10, 2019.

  • “中蒙汉学与文化交流论坛”暨《蒙古汉学与文化发展报告》发布会在蒙古国家图书馆圆满举行

    2019年是中国人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年,70年里,两国交流合作在政治、经济、人文等各个领域取得了巨大发展,中蒙汉学发展和文化交流也在曲折中前进。为进一步加强中蒙思想文化交流与中蒙学者及专家间的深度合作与交流,中国文化译研网(CCTSS)联合中国教育图书进出口有限公司于2019年9月11日,在蒙古国家图书馆举行“中蒙汉学与文化交流论坛”暨《蒙古汉学与文化发展报告》发布会。

  • 《三体》等图书蒙语版在蒙古国出版

    不久前,《三体》蒙语版由中国文化译研网(CCTSS)“巴特尔工作室”首席翻译家、蒙古国著名翻译家宝力德巴特尔先生翻译,宝力德巴特尔先生表示,很多中国图书在试译阶段就已经受到蒙古读者的一致好评。

  • “以书为媒”,纪念中蒙建交70周年 “中蒙联合书展”系列活动在乌兰巴托开幕

    为深入落实中蒙两国元首今年4月达成的共识,庆祝中蒙建交70周年,以书为媒,进一步巩固中蒙睦邻友好合作关系,增进两国民众间的相互了解,促进中蒙出版业交流,加强文明互鉴和沟通,全面展示70年来中蒙出版交流和文化互译成果,中国国家新闻出版署联合蒙古国教育、文化、科学和体育部、蒙古国家公共广播电视台等多家单位举办的纪念中蒙建交70周年系列文化活动2019年9月10日在蒙古国首都乌兰巴托市正式启幕。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。