“2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

2019-09-16 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网

中蒙书展宣传图_副本.png

由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。


此次“2019年中蒙联合图书展”系列活动为庆祝中蒙建交70周年,增进中蒙两国文化交流,举办了中国主题图书蒙语版新书发布会、中蒙图书创作与文化交流论坛、《蒙古汉学与文化发展报告》发布会、《三体》蒙语版签售会等重大活动,社会反响强烈,受到广泛关注,使更多致力于中蒙文化交流与互译专家、学者以及对中国文化怀有兴趣的蒙古国读者对中国文化加深了认识、促进了中蒙两国相互理解与共同发展。


采访1_副本.jpg

蒙古国家电视台(MNB)采访中方专家

微信截图_20190916174952.png

微信截图_20190916175007.png

蒙古国纸媒报道

1人民网.png

人民网报道

7中央广播电视总台乌兰巴托记者的报道.png

中央广播电视总台驻乌兰巴托记者报道

微信截图_20190916175130.png

中国文化网报道

5出版传媒网-开幕.png

中国出版传媒网报道

责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • “一带一路汉学学术共同体”专家会议在京举办

    1月8日,30国近50名汉学家参加了在北京语言大学逸夫楼举办的“一带一路汉学学术共同体”专家会议。来自苏丹、蒙古国、俄罗斯、乌克兰等国的汉学家分别发表了对于学术共同体的认识和理解,表达了对于未来共同体的热切期待。本次会议旨在促成一批“一带一路”沿线国优秀汉学家组成以学术为导向的共同体,增进世界汉学界学者专家的紧密联系,为“一带一路”汉学话语体系研究打牢学术基础。

  • 北京语言大学成立一带一路研究院,聚焦一带一路汉学与文化发展

    一元复始,万象更新。在2020年新年伊始之际,2020年1月7日,北京语言大学一带一路研究院正式成立并举办首届“”一带一路”汉学与文化发展论坛,同时启动北京高校卓越青年科学家计划“一带一路汉学话语体系研究”项目。来自伊朗、蒙古、马来西亚、丹麦等“一带一路”沿线国家的30国近50名汉学家、近百名国内专家学者莅临参会。