“2018塞内加尔中国主题图书展”开幕

2018-07-31 消息来源:中国文化网

2018-07-31 · 中国文化网

 

7月19日上午,“感知中国”系列活动之二——“2018塞内加尔中国主题图书展”开幕式在塞黑人文明博物馆举办,中国驻塞内加尔大使张迅、塞文化部长库利巴利、总统府副秘书长桑巴·巴、中国国务院新闻办公室对外推广局局长张雁彬等共同为图书展揭幕,塞文化部图书司司长塔拉·洛、黑人文明博物馆馆长博库姆、中国图书进出口(集团)总公司副总经理林丽颖等100余名嘉宾出席。

张雁彬局长、库利巴利部长、张迅大使、桑巴·巴副秘书长(从左至右)共同为图书展揭幕

张迅在致辞中表示,近年来中塞人文交流不断发展,有力巩固了中塞全面战略合作伙伴关系。书籍是人类智慧的结晶,是文明传承和人文交流的重要媒介,中塞双方在国家主席习近平访塞前夕以书会友,更具特殊意义。相信中国主题图书展的举办将进一步促进中塞两国人民间的相互了解和友谊。

张迅大使致辞

库利巴利分享了自己青年时代通过阅读图书认识中国的感受,感谢中方长期以来为推动塞中文化交流和塞文化事业发展做出的努力。他表示,此次图书展是中方援建的黑人文明博物馆的首场活动,标志着塞中文化交流与合作新平台的启用。

库利巴利部长致辞

张雁彬表示,中塞两国虽然远隔重洋,但是友谊的纽带将两国人民紧紧联结。期待此次图书展让更多塞读者了解中国领导人治国理政新理念新思想新战略,以书为媒更好地感知中国,开启两国文化交流合作的新篇章。

张雁彬局长致辞

此次图书展由中国国务院新闻办公室、驻塞使馆、塞文化部主办,中国图书进出口(集团)总公司、塞黑人文明博物馆承办,集中展示了310种1589册法文版中国图书,内容涵盖中国政治、经济、文化等各个方面。其中,《习近平谈治国理政》一二卷以及有关中国梦、中国道路、中国共产党、“一带一路”等中国主题类图书受到读者热烈欢迎。

库利巴利部长(左二)、张迅大使(左三)等嘉宾参观图书展




责任编辑:晓风

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!