驻莱索托使馆举办首届莱警察及移民部门汉语培训班

2018-05-08 消息来源:驻莱索托使馆



 2018年5月4日,驻莱索托使馆举办首届莱警察及移民部门汉语培训班开班仪式。驻莱索托大使孙祥华、莱警察部常秘措瓦纳、马驰本中学校长、孔子课堂负责人、华侨华人警民合作中心代表、培训学员及媒体记者等共50余人参加。


 孙大使在讲话中感谢莱警察及移民部门为保护我侨民及中资机构在莱合法权益所做的努力。他说,语言是沟通交流的桥梁,相信莱警察和移民部门官员一定能通过学习汉语提高履职能力,更好地开展工作,为在莱中国侨民和机构的发展创造更好条件,同时希望学员们通过学习汉语加深了解中国文化,增进中莱友谊,促进中莱双边关系发展。



 莱警察部常秘措瓦纳代表警察大臣感谢中国使馆对莱索托警察部门的支持,鼓励参加培训学员珍惜机会,努力学习,尽快掌握汉语,提高与中国企业与侨民的沟通能力,并为其提供更好的安全保障与服务。



 此次汉语培训班将持续一个半月,共有22名警员和8名移民官员参加学习。


责任编辑:晓风

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!