阿尔及尔大学举办“欢乐春节”庆祝活动

2014-02-08 消息来源:中国驻阿尔及利亚大使馆文化处     原作者:中国驻阿尔及利亚大使馆文化处

   1月29日,阿尔及尔第二大学礼堂人声鼎沸,欢声笑语,由该校语言中心举办的庆祝中国马年春节联欢会正在这里举行,该中心100多名汉语班师生演出了一台自编自导的春节晚会。中国驻阿尔及利亚大使刘玉和、该校校长哈米斯教授,副校长卡杜里等应邀参加了春节联欢活动。


3.jpg

刘玉和大使、二大校长及语言中心主任等嘉宾观看演出


  刘玉和大使在联欢活动致辞中首先向大家拜年,并表示,2013年阿尔及尔第二大学成功开设了汉语课,受到阿学生的热烈欢迎,这不仅为中阿两国教育领域合作提供了新的契机,也进一步丰富了双方战略合作的内涵。刘玉和大使饶有兴致地向所有在场学生介绍了十二生肖等中国传统习俗文化。


4.jpg

现场互动节目:用筷子夹花生


5.jpg

热情的学生们


6.jpg

全体参演同学与嘉宾合影


  随后,学生们用流利的汉语朗诵了《春晓》、《静夜思》及《清平乐·六盘山》等家喻户晓的中国古典、现代诗词,演唱了《茉莉花》、《童话》等脍炙人口的歌曲,表演了自编自导的小型话剧,展示了筷子使用、中国书法等才艺,还进行了中国知识互动问答。现场气氛欢快、祥和,高潮迭起。联欢会后,刘玉和大使还与学生们共同品尝了由中国使馆提供的春节中国传统美食。


  中国驻阿尔及利亚大使馆文化参赞石岳文陪同出席上述活动。


责任编辑:张鑫炜

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!