中国获约旦国际城市文化节“卓越贡献奖”

2018-05-03 消息来源:中国驻约旦大使馆文化处     原作者:中国驻约旦大使馆文化处

    4月28日下午,一年一度的约旦扎哈文化中心国际城市文化节开幕,约旦萨娜·阿西姆王妃出席活动并剪彩。来自约旦、中国、俄罗斯、巴西、土耳其、泰国、黎巴嫩、罗马尼亚、埃及以及中国台湾地区等20多个国家和地区的代表机构以展览、音乐、舞蹈、绘画、美食等多种形式展示各自的文化,吸引了近千名当地民众前来参观体验。中国驻约旦大使馆文化处组织TAG孔子学院代表中国参加了此次活动。此外,约旦军队外语学院、马什拉克国际学校公派汉语教师也参加了此次活动。


  中国展区是所有展区中最大的一个,展区浓郁的“中国风”令人耳目一新。鲜艳的五星红旗、耀目的大红灯笼、五颜六色的气球、具有吉祥意义的中国结和剪纸“福”字、独具特色的挂件等装饰吸引众多观众驻足观看。


1.JPG

TAG孔子学院中方院长杨松芳向萨娜王妃介绍中国特色书签并作为礼物送给她


2.JPG

中国展区


  TAG孔子学院为此次活动精心准备了多个文化体验项目,包括中国书法、茶艺、传统服饰、汉语教材和中国文化书刊展、中国手工艺品展、手工制作灯笼、筷子夹豆等,中国使馆还特别提供了春卷和饺子等中国美食。中国展台人潮涌动,热闹非凡。萨娜王妃也亲临中国展区,对独具魅力的中国文化赞不绝口,对汉语教学在约旦的开展与推广给予高度评价,并感谢老师们的辛勤付出。


3.JPG

来宾品尝中国美食


4.JPG

老师在给孩子们写中文名字


5.JPG

来宾体验筷子夹豆


6.JPG

老师教孩子们手工制作灯笼


7.JPG

汉语教材和中国文化书刊展


  鉴于中国在促进多元文化交流方面做出的卓越贡献,中国展台获得了文化节“卓越贡献奖”。国际城市文化节活动不仅促进了世界各国的文化交流,也让当地民众有机会近距离地接触和了解中国语言和文化,激发其对中国及中国语言文化的热爱。


责任编辑:张鑫炜

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!