“世界眼中的老子”漫画展在埃及举行

2019-07-10 消息来源:中国文化报     原作者:王文骁

7.jpg

埃及观众参观展览


  7月8日,由开罗中国文化中心、国际多媒体文化协会和埃及漫画协会联合举办的“世界眼中的老子”漫画展在埃及开罗中国文化中心开幕。


  中国驻埃及大使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文,国际多媒体文化协会秘书长、中国版权协会副理事长王六一,埃及漫画协会总干事法乌兹·穆尔西,埃及中非艺术节主席苏海尔,以及来自英国、古巴、日本、阿联酋、科威特等14个国家的漫画家和中埃各界民众近百人参加了开幕式活动。


  本次漫画展展出了来自中国、埃及、巴西、西班牙、摩洛哥等24个国家的40幅优秀漫画作品,集中展现了漫画家对老子及其思想的理解与思考,描绘出了他们脑海中的“老子印象”。


  王六一说,中国文化对外传播不仅要“独唱”,更需要“对唱”和“合唱”。漫画是大众喜闻乐见、雅俗共赏的艺术形式,世界各国的艺术家通过漫画形式共同创作中国文化元素作品,可以使中国文化更容易为外国民众接受。


  展期将持续至7月21日。

责任编辑:张鑫炜

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!