“脉动中国”图片展亮相沙特

2011-06-30 消息来源:中国驻沙特大使馆文化处     原作者:刘德山

      9月30日晚,“脉动中国”2012国庆主题图片展在中国驻沙特大使馆举办的国庆招待会上与沙特民众见面。参加国庆招待会的沙特政府官员、各国驻沙外交使节及沙各界代表等约400人观看了展览。李成文大使与沙特主要贵宾一起观看并向他们介绍了展览。


1.png

李成文大使向沙特贵宾介绍在沙中资企业情况


  “脉动中国”2012国庆主题图片展反映了党的十七大以来中国文化经历大发展、大繁荣,使古老的中国文化迸发勃勃生机,更加绚丽多彩。“脉动中国”图片展拨动了沙特观众的心弦,受到热烈欢迎。一位在沙特石油和矿产资源部工作的观众观看展览后深有感触地说,我刚刚到过中国,亲眼目睹了中国经济建设的伟大成就,今天通过展览又看到了中国文化的繁荣发展,中国不仅是一个经济强国,也是一个文化强国。希望沙中两国政府不仅注重双方在能源领域的合作,更要加强在文化领域方面的交流,为两国人民搭建文化的桥梁,让沙特民众更多地了解博大精深的中国文化。


2.png

嘉宾观看“脉动中国”图片展


  在展览会场还播放了纪录片《美丽中国》,并向来宾发放了千余份介绍中国的音像制品和宣传册。


3.png

嘉宾观看“脉动中国”图片展


责任编辑:张鑫炜

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!