西藏当代绘画展在比利时布鲁塞尔举行

2018-10-25 消息来源:国际在线     原作者:国际在线

微信截图_20190715164339.jpg

中国驻欧盟使团王红坚公使致辞

  国际在线报道(记者 郑治):当地时间23日下午,由中国文学艺术界联合会主办,中国美术家协会和西藏文学艺术界联合会承办的“蓝天净土——西藏当代绘画展”在位于布鲁塞尔的欧盟媒体俱乐部内举行。


  作为第四届中国—欧盟文化艺术节系列活动之一,本次展览展出了五位西藏老中青画家精心创作的四十幅布面油彩作品,这也是西藏画家群体作品展首次亮相布鲁塞尔。据介绍,这些作品多取材于高原风情,是艺术家们生于斯、长于斯,或创作于斯的生命历程的艺术反映,作品既保留了古老的传统文化样式,也有对时代发展变化的回应和思考。


  中国驻欧盟使团王红坚公使在开幕致辞中表示,对于历史悠久的高原文化艺术,一方面要守望和继承藏民族的传统文化和民族遗产,另一方面也要弘扬、创新,与时代结合,反映今日西藏和当代西藏人民的生活。

微信截图_20190715164457.jpg

中国-欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森致辞中国-欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森致辞

  中国—欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森表示,希望通过举办展览,展示多元包容的中国文化,让文化和艺术把中欧人民紧密联系在一起。

微信截图_20190715164523.jpg

当地民众观看展览当地民众观看展览

微信截图_20190715164542.jpg

中国驻欧盟使团王红坚公使、中国-欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森等与西藏画家合影中国驻欧盟使团王红坚公使、中国-欧盟文化艺术节组委会主席朱莉·帕特森等与西藏画家合影


责任编辑:王爽

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!