中国园林风光展亮相斯德哥尔摩

2017-05-02 消息来源:新华社     原作者:付一鸣

  “山水宜居——中国园林风光展”26日在瑞典首都斯德哥尔摩市中心的中国文化中心开幕,前来参观的当地民众对美不胜收的中国园林风光赞不绝口。

  “我非常喜欢中国文化,喜欢中国的园林、山水以及现代摄影,今天的展览兼具中国传统与现代的特色!”在中国工作和学习多年的塞西利娅·马尔姆斯滕对新华社记者说。

  “我对中国园林、山水背后所蕴藏的哲学非常着迷,”当地参观者扬·维尔堡告诉记者,“希望今后有更多佳作展出。”

  本次展览由中国驻瑞典使馆主办,中外文化交流中心、斯德哥尔摩中国文化中心与中国园林博物馆共同承办。瑞典文化部官员以及当地华侨华人、中资机构代表等参加了开幕式。

  据介绍,展览设有风景园林和城市园林两个单元,共展出42幅中国园林摄影作品、2件精美园林建筑模型以及中国园林风光影片,旨在向瑞典观众展示中国园林的魅力,展现中华民族对自然和谐的生活环境的向往与热爱,进一步推介“绿色”发展理念和中国传统园林文化。展览将持续至5月10日。


责任编辑:余晓薇

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!