CCTSS出版专委会顾问黄永军出访吉尔吉斯斯坦

2017-11-10 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网

  2017年11月7日,中国文化译研网出版专委会顾问黄永军出访吉尔吉斯斯坦,与吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部副部长谢克莫夫·巴克提会面,并赠送了英文版《习近平思想》。


  谢克莫夫·巴克提对英文版《习近平思想》表示出浓厚的兴趣。他说:“吉尔吉斯斯坦是中国的邻居,与中国有着睦邻友好关系。我们非常羡慕中国的快速发展,中国近年来创造的奇迹,离不开习近平睿智的思想。他提出的‘一带一路’倡议,对沿线国家的经济发展带来了极大的推动力。我们作为‘一带一路’沿线国家,一定要借鉴中国经验,充分把握‘一带一路’给我们带来的机遇,发展自己的国家。特别是在文化与旅游上,我们可以很好地合作。”


  随后,在总统府,黄永军会见了议会办公厅主任衣比拉也夫·萨马提别克。黄永军向衣比拉也夫·萨马提别克赠送了英文版《习近平思想》。黄永军说:“中国刚刚开完了十九大,习近平新时代中国特色社会主义思想写进了中国共产党党章。习近平在十九大报告中指出,要以‘一带一路’建设为重点,坚持‘引进来’和‘走出去’并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。所以,我们两国交流和合作的空间非常广阔。”


  衣比拉也夫·萨马提别克说:“中国是一个伟大的国家,习近平是一个有思想有魄力的大国领导人。他视野开阔,高瞻远瞩,同时又十分务实。他倡导的‘一带一路’,对吉尔吉斯斯坦很重要。”


  黄永军提出,在吉尔吉斯斯坦成立“习近平思想研究中心”,推动中国与吉尔吉斯斯坦的文化交流与互鉴,衣比拉也夫·萨马提别克对此表示出浓厚的兴趣。

责任编辑:朱贺芳

最新要闻

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • “2019年中蒙联合书展”观察进行时

    “2019年中蒙联合图书展”期间,2019年中蒙联合图书展开幕式暨中国主题图书蒙语版新书发布会、中蒙图书创作与文化交流论坛、《蒙古汉学与文化发展报告》发布会等系列活动精彩纷呈。新华社、人民日报、中央广播电视总台、蒙古国家公共广播电视台、真理报等10余家中蒙媒体现场予以了报道。

  • 'CHN-MGL Joint Book Fair' celebrating two countries' relations

    A series of activities to commemorate the 70th anniversary of the establishment of diplomatic relations between China and Mongolia officially opened in Ulaanbaatar, the capital of Mongolia, on September 10, 2019.

  • “中蒙汉学与文化交流论坛”暨《蒙古汉学与文化发展报告》发布会在蒙古国家图书馆圆满举行

    2019年是中国人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年,70年里,两国交流合作在政治、经济、人文等各个领域取得了巨大发展,中蒙汉学发展和文化交流也在曲折中前进。为进一步加强中蒙思想文化交流与中蒙学者及专家间的深度合作与交流,中国文化译研网(CCTSS)联合中国教育图书进出口有限公司于2019年9月11日,在蒙古国家图书馆举行“中蒙汉学与文化交流论坛”暨《蒙古汉学与文化发展报告》发布会。

  • 《三体》等图书蒙语版在蒙古国出版

    不久前,《三体》蒙语版由中国文化译研网(CCTSS)“巴特尔工作室”首席翻译家、蒙古国著名翻译家宝力德巴特尔先生翻译,宝力德巴特尔先生表示,很多中国图书在试译阶段就已经受到蒙古读者的一致好评。