CCTSS出版专委会顾问黄永军出访吉尔吉斯斯坦

2017-11-10 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网

  2017年11月7日,中国文化译研网出版专委会顾问黄永军出访吉尔吉斯斯坦,与吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部副部长谢克莫夫·巴克提会面,并赠送了英文版《习近平思想》。


  谢克莫夫·巴克提对英文版《习近平思想》表示出浓厚的兴趣。他说:“吉尔吉斯斯坦是中国的邻居,与中国有着睦邻友好关系。我们非常羡慕中国的快速发展,中国近年来创造的奇迹,离不开习近平睿智的思想。他提出的‘一带一路’倡议,对沿线国家的经济发展带来了极大的推动力。我们作为‘一带一路’沿线国家,一定要借鉴中国经验,充分把握‘一带一路’给我们带来的机遇,发展自己的国家。特别是在文化与旅游上,我们可以很好地合作。”


  随后,在总统府,黄永军会见了议会办公厅主任衣比拉也夫·萨马提别克。黄永军向衣比拉也夫·萨马提别克赠送了英文版《习近平思想》。黄永军说:“中国刚刚开完了十九大,习近平新时代中国特色社会主义思想写进了中国共产党党章。习近平在十九大报告中指出,要以‘一带一路’建设为重点,坚持‘引进来’和‘走出去’并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。所以,我们两国交流和合作的空间非常广阔。”


  衣比拉也夫·萨马提别克说:“中国是一个伟大的国家,习近平是一个有思想有魄力的大国领导人。他视野开阔,高瞻远瞩,同时又十分务实。他倡导的‘一带一路’,对吉尔吉斯斯坦很重要。”


  黄永军提出,在吉尔吉斯斯坦成立“习近平思想研究中心”,推动中国与吉尔吉斯斯坦的文化交流与互鉴,衣比拉也夫·萨马提别克对此表示出浓厚的兴趣。

责任编辑:朱贺芳

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!