东京中国文化中心吸引日本各界知名人士来访

2018-06-27 消息来源:东京中国文化中心     原作者:东京中国文化中心

     5月—6月,东京中国文化中心活动热点不断,期间,日本各界知名人士纷纷前来东京中国文化中心观展。

  5月下旬举办的“友谊之路——池田大作与中国”展期间,日本朝日电视台著名主持人、评论家、原高知县知事(省长)、前首相桥本龙太郎的弟弟桥本大二郎专程前来参观。

64.JPG

桥本大二郎(中)“友谊之路——池田大作与中国”展

  日本国会议员、法务省及内阁府副部长山下贵司,国会议员、防卫省及内阁府副部长、前首相福田康夫的儿子福田达夫,国会议员、前首相桥本龙太郎的次子桥本岳,国会议员、日本公明党广报委员长西田实仁,东京都知事小池百合子代表、东京都知事政务担当特别秘书野田数前也来参观。

65.JPG

福田达夫(中)在东京中国文化中心参观

  6月上旬,日本顶级时装设计师小蓧顺子和其公司社长铃木弘之特意前来参观了“丝路映像——中国时装艺术精品展”,并参观了“文创金陵”展。6月下旬,田中角荣和平祈念财团理事长、田中角荣的儿子田中京出席了“景德镇新锐作品展”。

66.JPG

小蓧顺子参观时装展

67.JPG

铃木弘之参观“文创金陵”展


责任编辑:霍娟

最新要闻

  • CCTV专访《习近平——领袖之路》作者哈利教授

    巴基斯坦汉学家、中国文化译研网(CCTSS)会员Sultan M Hali(苏丹穆罕默德·苏尔坦·哈利)教授在接受采访时表示,中国共产党在关键阶段不断进行自我改进和完善,使中国改革和发展得以持续推进。中国的发展道路和模式让发展中国家对选择自己的发展道路有了更深刻的认识。

  • “2019年中蒙联合书展”系列活动获中外多家媒体报道

    由中国国家新闻出版署主办,中国教育图书进出口有限公司、中国文化译研网(CCTSS)协办的为期4天的“2019年中蒙联合图书展”系列活动已于9月13日在蒙古国乌兰巴托圆满落幕。期间系列活动得到了新华社、人民日报、中央广播电视总台、中国文化网、中国出版传媒网、蒙古国家公共广播电视台、蒙古国TV9、蒙古国TV25电视台、真理报等10余家中蒙媒体报道。

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!