灵性冯骥才 著

作品分类:

作品标签: 散文

出版时间:2009-10-01

出版社:生活.读书.新知三联书店

书号:9787108033130

 

分享 收藏 点赞 我要评分

推荐指数

短评

300字以内

8

5人评分

作者简介
"冯骥才,男,1942年出生于天津,祖籍浙江宁波慈溪县。1960年高中毕业后到天津市书画社从事绘画工作,历任天津市男子篮球队队员,天津国画研究会职业画家,天津工艺美术大学绘画教师,中国作协天津分会专业作家。曾任天津市文联主席,中国小说学会会长,中国民间文艺家协会主席,中国作协第四届理事及第五、六、七届全委会委员,中国文联副主席,民进中央副主席,全国政协常委,联合国科教文国际民间艺术组织副主席。兼为画家,曾在中国各大城市和奥地利、新加坡、日、美等国举办个人画展。 1977年开始发表作品,著有长篇小说《义和拳》《神灯前传》,中篇小说集《铺花的歧路》《啊!》,短篇小说集《雕花烟斗》《意大利小提琴》,小说集《高女人和她的矮丈夫》,系列报告文学《一百个人的十年》,电影文学剧本《神灯》,文学杂谈集《我心中的文学》等。"
内容简介
"本书收录作者日积月累而得的451条格言、警句式思想与心灵的片断,兼具诗思与哲理,包括了对自然、生命、人生、生活、艺术、历史、社会等诸多范畴的沉思和感悟。这些偶得与顿悟的随笔,形式上类乎纪伯伦与泰戈尔的散文诗,通彻透明,充满灵性,好似带着天赐和神示的意味。收入本书的26幅画作,也属独抒性灵之作:四季风物,自然景致,澄澈唯美,和源自灵性的文字亲和、相融、相生。 "
评价(全部5条)
1/1
  • 傅功莎

    字与画都是有灵性的 但比起清浅的文字 我还是更喜欢山水画里的云雾暖阳

    2019-06-11 发表

  • 狂野的鲜花冬日

    冯先生的每一句貌似很有哲理的话,和他的一些作品。

    2019-11-13 发表

  • 佘霏

    假如说飞鸟集是泰戈尔的微博 那灵性就是冯骥才的签名档。

    2019-10-06 发表

  • 庞瑞清

    每一段字都能延展成一个小故事,每一段字都能配上一幅富有想像力的画。

    2019-07-21 发表

  • 公冶维霖

    思想的火花,灵感的涌现,心灵的片段,感悟的形态,文字,绘画,字里行间流露着透彻,觉悟。

    2019-08-02 发表