温馨提示:
确认 取消
文化互译,沟通世界,中外文化互译合作平台。
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 末页 1/162   共808条信息

推荐项目

《紫青稞》样章翻译

“和许多散落在喜马拉雅山脉附近的小村庄一样,仅有三十几户人家的普村,严严实实地躲藏在大山的怀抱里,与外面的世界保持着若即若离的关系。
“嘎……嘎……”盘旋在山顶上的渡鸦,偶尔一声孤寂的叫唤,在山谷间迸裂出阵阵回声。这时,在山间小路上行走的普村人,要习惯性地抬起头,寻找那个从远方飞来的鸟儿,生怕错过一丝大山外的讯息。
 阿妈请你开恩,
别将女儿嫁到山后,
秃山荒水间叫我怎安心?
一首在藏区广泛传唱的歌曲所唱的景象和现实中的普村别无二致,大山、小山、荒山、雪山,普村四面环山。群山环绕中的一块谷地养育着这里的人们,他们在春天辛劳地刨着那一小块的石砾地,等待着秋天时能收获几小袋紫青稞。”

作品样章翻译工作目前需要有相关翻译经验的中译英译者一名。

《中山路》样章翻译

“孙中山通过改组国民党,通过实行“联俄、容共、扶助农工的”的三大政策,使其深陷困境中的革命事业又焕发出新的生机,也使他的政治生涯走上了一个辉煌的巅峰。与此同时,中国北方的政治局势正在发生着急剧而复杂的变化。这种变化,仿佛又让他意外地看到了统一中国的机会。
上个世纪二十年代,中国政局之纷乱、之波诡云谲、之瞬息万变,不仅使身在其中的许多中国人满腹狐疑、心神迷乱,也时常让国外的政治观察家们莫名惊诧,瞠目结舌。”

目前作品样章翻译工作需要有相关翻译经验的中译英译者一名。

《中国新生代农民工》样章翻译

在这城市现代化的公寓别墅的旁边

有着许多裸露着砖墙的矮矮的村庄

村里住着五湖四海的兄弟姐妹

大伙儿来这里求个发展

 

村子里那一排排一间间十来平米的小屋中

大伙儿用不同的方言会说些相同的话题

大伙儿早晨挤上公交车,挤进这城市的文明

然后就去面对生活的艰辛

作品样章翻译工作目前需要有相关翻译经验的中译英译者一名。

《远离严寒》样章翻译

“我们从屋里出门往前,第一脚是学校的小操场,第二脚是那片老坟地,第三脚是唐皮匠的皮草坊,第四脚便是那口小水泉了。唐皮匠守着那口水泉,除了过日子,还要洗皮、熟皮,做他的皮草生意,而我们到那口水泉,为的只是过日子。我们家去水泉挑水,先是我父亲和母亲,后是我姐姐,再后来就是我了。在那些年里,我们每天挑水走过老坟地,进而渐渐在坟地中踏出了一条只属于我们家的路。

尽管那条路是我们家的,但是,在我刚刚开始挑水的时候,那片坟地却是我脚下一个难以走过的障碍。”

作品《远离严寒》样章翻译目前需要有相关翻译经验的中译英译者一名。

《用胸膛行走西藏》样章翻译

“在西藏,我感受最深的是,活着的艰难和死去的容易。
在中国西南部一块隆起的土地上,有一条被人们称为“天路”的公路,那就是通往雪域西藏的川藏公路。
川藏公路1954年建成, 是我国解放后修建的里程最长工程最艰巨的一条高原公路, 对巩固西南边防、繁荣西藏经济发挥了重要的作用。全程2400多公里,东起四川成都,翻越14座海拔4000米以上的大山,跨越12条大江大河,西至西藏拉萨。沿途一年四季冰川、水患、塌方、泥石流、雪崩等公路病害不断,阻通现象经常发生,车毁人亡事故频繁。
这条路被称为“天路”,至少其中包含两层涵义:一层是,这条路海拔很高,平均在3000米以上,行走在路上如同行走在天上;另一层是,走上了这条路,就等于走上了一条奇异之路,灾难之路,感觉就像在一步步走向西天。”

作品《用胸膛行走西藏》样章翻译工作目前需要有相关翻译经验的中译英译者额一名。

《隐蔽的脸》样章翻译

“定曲河西岸的高地上,定欧通穿着森林裙衣,带着深谷之脚环,而上身像草原男人裸露臂膀一般伸展出一片开阔的草甸,河谷人称那里为“净地”、“圣土” (那也是嘉纳活佛曾经施展法力之地),传说极适宜于高僧大德的出世。在村人看来,一位大德的出世必会选择一块洁净的地方,同时父母也应是“干净”之人,即德行高、有善心。当然,尘土纷扬的时代,子袭父、用权财通关登上法座等愈演愈烈之事,那要另当别论了。村人说,大德嘎玛列珠还时常说到那空前的大法会,说他至今还能闻到那股缕缕不绝的法香呢。从那以后,那样盛大的法会从此再也没有举行过了,一方面天翻地覆,时代变了,另一方面随着大德们的圆寂,从往昔相续不断的黄金之链一断就断了几十年,再也很少出现学问深厚法力了得的大德了,再后来,佛法到了一个表面繁荣内里空虚的时代。人们常常陷入迷惑之中:我该相信谁?谁开示的才是正确的呢?”

目前作品样章翻译工作需要有相关翻译经验的中译英译者一名。

>扫描关注微信
关于我们|网站地图|联系我们|微博

版权所有:中国文化译研网 京ICP备05062613号-5

11