《最长一枪》王志文首演杀手 实力派组团挑战双面角色

2017-03-24 消息来源:新快报     原作者:徐绍娜

         昨日,剧情动作片《最长一枪》发布了“眼神杀”版人物海报,王志文、余男等几位主演在片中的角色造型首次曝光。好戏之人王志文在电影中出演杀手界老炮,再飙演技诠释血色人生。据知,该片由导演徐顺利、编剧邱欣宇历时三年打磨而成,会集了演员王志文、余男、李立群、许亚军及法比安@卢查瑞尼、康斯坦丁@科玖霍夫等一众实力派演员,为目前投资规模最大的中澳合拍片。影片将于今年上映。

王志文首演杀手直面生死

        《最长一枪》讲述的是一个萌生退意的职业杀手,在拼尽全力完成最后一单时,所经历的血雨腥风和险象环生。影片借由“杀手”这个特殊职业,掀开了繁华大都市背后的黑暗与血腥。当杀手凝视死亡时,同时也在被死亡凝视。在发布的这组人物海报中,每个人的眼神都饱含深意,演员通过“眼神杀”折射出不同人物对所处社会的观望。

        据悉,王志文此次在《最长一枪》中扮演男主角老赵,这是他第一次在内地电影中以杀手形象示人。片中,老赵作为一位行事低调的杀手界老炮,在其漫长的杀手生涯中从未失手,当他人至中年欲退隐江湖,却在接手最后一单时卷入一场物欲交织的商界之争,从而走进一个庞大而复杂的深渊。

圈内实力派组团挑战双面角色

        本次曝光的人物海报以双画面的形式突出角色的复杂性,人物特写目光深遂充满质感。海报中,王志文单手持枪杀气腾腾。远景中,又在一片血色中孤身而行,迎风飞展的大衣显示出洒脱与不羁,被路灯拉长的身影又有一种寂寞与孤独,复杂的人物形象呼之欲出。而其他角色的海报同样对比强烈,仿佛每个人心中都住着一个杀手和一个牧师,更增加了一种悬念。

        除了王志文,影片还会集了国际影后余男、多面戏骨李立群等一众实力演技派演员。导演徐顺利表示,《最长一枪》不是单纯对人物命运的铺陈,更有对人性本初的探索,作品的深度表达对演员的演技充满挑战,为了让每一个角色都被完美诠释,他在选角之初便主动放弃了正当红的流量担当。而这帮演艺大咖为了角色的塑造也是不遗余力,他们会如何演绎各色双面人物又将在片中展开怎样血腥的欲望之争,令人好奇


责任编辑:李氲梅

最新要闻

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • 蒙古国中国图书出版风向标:蒙古国出版社中国文化传播力TOP10火力全开

    蒙古国的中国文化传播情况前线报道尽在这里!

  • 蒙古国中国图书出版风向标:最受热议的10部中国作品看这里!

    2019年亚洲文明大会上,习近平主席提出了关于“亚洲经典互译”的号召,恰逢中蒙建交70周年,“中蒙互译”的新风便吹遍中蒙两国文化界。中国文化译研网(CCTSS)近日赴蒙古国走访多位汉学家、翻译家以及多家出版机构进行深度调研,了解到了大量蒙古国的中国作家、作品传播情况,为中国图书“走出去”、走进蒙古国指明了方向。

  • 蒙古国中国图书出版风向标:最受欢迎的10位中国作家是谁?

    2019年亚洲文明大会上,习近平主席提出了关于“亚洲经典互译”的号召,恰逢中蒙建交70周年,“中蒙互译”的新风便吹遍中蒙两国文化界。中国文化译研网(CCTSS)近日赴蒙古国走访多位汉学家、翻译家以及多家出版机构进行深度调研,了解到了大量蒙古国的中国作家、作品传播情况,为中国图书“走出去”、走进蒙古国指明了方向。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!